Better extraordinarily late than extraordinarily never
Вот интересно, это мне так "везёт" в блужданиях по ноосфере или это закономерность, что во всех попадающихся мне яойных аниме героям отрывает руки-ноги и прочие члены? Не, я не спорю, что все подобные манипулятивные сюжеты, долженствующие вызвать безусловную жалость к персонажам, - это кинк настолько универсальный, что на нём можно закладывать фундамент для дружбы народов; но в анимешках он встречается к угрожающей моему слабому расссудку частотой.

критичные спойлеры к типичным представителям жанра Ai No Kusabi и Winter Cicada, и не говорите, что я не предупреждала

Зато аниме вообще любое имеет ещё одну замечательную особенность, а именно прочищает мозги просто феноменально. Настолько не напрягающее разум зрелище, что за минут 10 (или сколько там половина стандартной серии длится) наступает полное расслабление. Не в плохом смысле ("расслабленный старик" или "слабый умом";), нет, а вот именно наступает просветление и перезагрузка сознания. Это было испытано уже на живом человека дважды, перед экзаменами по прагматике (о, "Цубаса Куроникуру"! Феноменальный эффект!) и менеджменту. Фишка в том, чтобы перемежать чтение билетов со смотрением мультиков, всякая гуманитарная муть проскальзывает в оперативную память почти без вазелина, я гарантирую это. А иначе, если надо прочитать штук 50 билетов всякой мутной чуши про дейксис или там другой подобный дискурс, то извилины начинают сдаваться через минут пятнадцать.

И вот всё равно, не прониклась я прелестями аниме и не поняла, чего народ так прётся. (Напомнило из "Незнайки на Луне" - я покупаю газету для дураков не потому, что считаю себя дураком, а потому что мне интересно, что там пишут для дураков. Фиговенькое самооправдание, короче. Ну и ладно.)

Не, ну вот что ж это такое. В т.наз. "нормальные люди" меня не берут, в неформалы я сама не пойду (кушано достаточно), в анимешника и то даже никак мне не превратиться. Вот лишний я человек в этой всей литературе. Пичалька.

@настроение: всем похуй

@темы: guilty pleasures, фильмы, аниме, ну вот такой уж я уродилась, вселенная кагбэ намекает

Комментарии
01.05.2012 в 14:09

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
как я понимаю, ты уже скоро заканчиваешь универ, да?
ну так что я тебе скажу - слишком поздно ты села смотреть аниме :) будь тебе от 12 до 17, зашло бы отлично и если все бы "было хорошо", то может ты продолжила бы это смотреть, может даже походила бы на аниме-фесты и т.д. Важен возраст, когда начинаешь. В 20, например, уже поздно.
В возрастом восприятие меняется.
Я вот, например, в лет 12 была в дичайшем восторге от Эквилибриума. Пересмотрела в 20 и поняла, что это какая-то хрень +_+ Ну не то чтобы хрень, просто не впечатлило совсем. Зато в те же 12 пыталась почитать "Властелина Колец" - крайне не зашло. Будет лучше со временем, скачаю, попробую почитать сейчас.
На все свой возраст :)
А может аниме ты смотрела не то. Хотя я вот после первого курса была в восторге от ЦМАлхимика, а уже через год не смогла это смотреть
01.05.2012 в 18:19

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Дааа, универ заканчиваю и как же я счастлива по этому поводу, не передать)

слишком поздно ты села смотреть аниме
Дык в том и проблема)) Ну то есть, это, конечно, никакая не проблема, мне и Мерлина бибисишного для умопомешательства вполне хватает, не хватало ещё на чём-то подвинуться, но мне ж интересно. Часто, когда народ по какой-то штуке массово фанатеет, это действительно стоящая вещь)) Вот "Битлз", скажем, или там "Хаус" - самое оно оказалось в итоге. Я такой мейнстримщик на самом-то деле)

Вообще мне всё японское кажется таким... чуждым каким-то, ну вот как с другой планеты они. Я ни разу не ксенофоб, но что ни возьми - анимешку какую-нибудь, книгу, - так всё кажется, что в европейском мозгу таких сюжетов и мыслей зародиться не могло. Сейчас, когда я посмотрела кое-что, я, кажется, начинаю немножко понимать, что у них за тараканы в голове, и само существование этих тараканов делает эту нацию в моих глазах намного человечней)) А так подумаешь как они живут - так, кажется, я бы с ними не поменялась бы ни за что.

Вот "Властелина колец" я никогда не читала и не планирую... Посмотрела два фильма, и если они совсем уже не переврали книгу, то это точно не моё. Гарепотер мне много ближе и роднее))
09.05.2012 в 21:50

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
ой, я вроде и довольна своим универом, хорошо там, но наверное тоже спляшу, когда закончу - время провождение вообще не в пользу :(

Часто, когда народ по какой-то штуке массово фанатеет, это действительно стоящая вещь
ну так да! я не вижу в мейнстриме ничего плохого :) просто знаешь, начинают люди говорить, мол, ха, совы и треугольники это мейнстрим, это плохо. Но совы от этого хуже не стали, а глаз, вписанный в треугольник, по-прежнему прекрасен :)

Культура японцев - это полный привет и славянскому, и европейскому мозгу, да. И вот с одной стороны хотелось бы туда попасть, а с другой - жить я бы там не могла, не для славянской души это. Но, с другой стороны, они создают настолько креативные и прекрасные вещи, что невозможно ими не восхищаться. Я сейчас упорно играю в Final Fantasy VII,игре хоть и 15 лет, но сюжет, сюжет... Просто мой низкий поклон.
хотя многое в жизни японцев удивляет. как минимум удивляет.

Ну а Герепотера я тоже люблю. И Властелин не приколол, причем книгу я пыталась читать лет в 11-12. Опять же - вопрос возраста. Сейчас, возможно, зайдет на ура
10.05.2012 в 18:41

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Final Fantasy VII
О, я, кажется, саундтрек оттуда слушала, вроде довольно симпатичный. Правда, не помню, почему. Из игрушек я последний раз резалась в Сталкера, втянулась, получила семь концовок и с тех пор снесла все игрушки с компа нафиг, а то я могу вообще целый день просидеть и ничего не делать больше. Мне уже при прогулках по Минску начинал треск счётчика Гейгера мерещиться, данунах)

(Хотяяя... блин, сдам всё, поставлю себе вторую часть - "и пусть весь мир подождёт")

я не вижу в мейнстриме ничего плохого
:friend:
10.05.2012 в 20:26

Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени
о, я тоже... если засаживаюсь, то уже надолго :0
21.05.2012 в 11:16

Everything that kills me makes me feel alive (с)
В 20, например, уже поздно.
Не стать мне анимешницей! :)

А ведь я смотрела в дестве Сейлор Мун, и даже нравилось. Но почему-то анимешницей не стала... загадка.
21.05.2012 в 18:56

Better extraordinarily late than extraordinarily never
AlyonkaS, аниме - это не для всех, однозначно))). И логика там такая японская...хммм...
Вот вчера смотрела Nodame Cantabile, там жуткая проблема: у девочки нет денег на учёбу в консерватории, вся семья сидит без денег, риса и то не купить, девчонка вынуждена работать (регулировщицей))), устаёт, учиться нормально не может. Как решить проблему? Ну конееечно же! Продать папину коллекцию скрипок Страдивари!

И не поспоришь ведь, элегантно))
23.05.2012 в 23:22

Everything that kills me makes me feel alive (с)
И не поспоришь ведь, элегантно))
Погоди, а как же она будет учится в консерватории без скрипки?
Или она пианистка? :)
24.05.2012 в 20:50

Better extraordinarily late than extraordinarily never
Она виолончелистка) А на скрипке в семье никто играть не умел, даже сам коллекционер. Что и было главным аргументом для продажи)))